Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Конный дворик "Огонёк"

+79231009109

г.Новосибирск, ул.Полярная, 53

Обучение верховой езде детей и взрослых

Занятия проходят на открытом тренировочном плацу. Принимаем детей от 1 года до 6 лет на занятия по оздоровительной верховой езде, детей от 6 лет и взрослых на индивидуальные и групповые занятия по верховой езде. К нам могут записаться как новички, так и опытные всадники. Для Вас: основы верховой езды, вольтижировка (гимнастические упражнения на лошади), основы выездки и конкур (прыжки до 60 см). График и продолжительность тренировок обговаривается индивидуально.
Почему стоит заняться верховой ездой:
Верховая езда положительно влияет не только на физическое состояние организма, но и на психику!
В первую очередь, укрепляется осанка и мышцы ног, усиливается кровоснабжение мозга и всего организма, работа нервной, пищеварительной и дыхательной систем. Еще это послужит хорошей профилактикой сколиоза и сердечно-сосудистых заболеваний.  Кроме того, во время занятий по верховой езде сжигается от 200 до 700 ккал/час, что способствует снижению излишнего веса и улучшению фигуры.
С психологической стороны конные прогулки прогонят бессонницу, плохое настроение, рассеянность и чувство тревоги – детям особенно полезно ощущать энергетику, которая исходит от лошадей. Общение с ними учит ребят бережно относиться к животным, природе, воспитывает такие качества, как отзывчивость и ответственность.
Занятия предполагают пребывание на свежем воздухе, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Кроме физической пользы вы получите заряд энергии и бодрости, множество ярких впечатлений и незабываемых моментов.
Нахождение в компании единомышленников, новые знакомства и интересные люди рядом помогут отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие от занятий.
Лошадь – это живое существо со своим характером, желаниями и потребностями. Поэтому верховая езда тренирует внимание, собранность и настойчивость. Катание на лошади укрепляет нервную систему, следовательно, рекомендовано при неврологических и психических заболеваниях.
Свежий воздух, физические нагрузки и приятные впечатления вырабатывают стрессоустойчивость и дают возможность отдохнуть от повседневной суеты и хлопот.